Identifier les différents aspects liés à la nutrition et à la dépense énergétique lors d'activités physiques et sportives. Évaluer et établir un profil alimentaire selon les besoins. Faire ressortir les liens entre l'alimentation, l'activité physique et les saines habitudes de vie.
Nutriments dans l'alimentation. Valeur énergétique des aliments. Mesure de la dépense énergétique. Alimentation avant, pendant et après l'activité physique et sportive. Particularités nutritionnelles en fonction du sport ou de l'activité physique pratiquée. Contrôle de la masse corporelle. Croissance, activité physique, alimentation et saines habitudes de vie.
Formule pédagogique : Cours Magistral
Pour toute information, écrivez-nous:
Bureau du registraire
Page réalisée par le Service des technologies de l'information
Extrait du système intégré de gestion des activités relatives à l'enseignement
© Université du Québec à Chicoutimi, 02/2025
Groupe 01 (CHICOUTIMI JOUR) - RÉSERVÉ
du | mardi | 07-01-2025 | au | mardi | 18-02-2025 | de | 13:00 | à | 15:45 | Local: | P1-6180 | |
le | vendredi | 28-02-2025 | de | 13:00 | à | 15:45 | Local: | P1-6320 | ||||
du | mardi | 11-03-2025 | au | mardi | 15-04-2025 | de | 13:00 | à | 15:45 | Local: | P1-6180 | |
le | vendredi | 25-04-2025 | de | 13:00 | à | 15:45 | Local: | P1-6320 |