Analyser les facteurs écologiques qui déterminent et influencent la santé de la population humaine.
Notions générale d'environnement et de santé, place de l'espèce humaine dans la nature, ressources et transformations de la planète, santé écologique de l'espèce humaine, différentes catégories de maladies. Problème de l'alimentation: besoins normaux, déficits alimentaires, potentiel agricole de la planète, maladies alimentaires. Maladies infectieuses: classification, vecteurs, facteurs écologiques. Problèmes de pollution dans l'air, l'eau et le sol; radiations, bruits; déchets. Maladies du milieu humain: écosystème urbain, épidémiologie des établissements humains, stress psychosociaux, maladies du travail, accidents. Développement et contrôle du milieu humain: salubrité de l'habitat, aménagement urbain et hygiène, aménagement de la population humaine.
Formule pédagogique : Cours Magistral
0775 | Programme court de premier cycle en biologie pour étudiants en séjour d'études |
4139 | Certificat en sciences de l'environnement |
4253 | Certificat en santé et sécurité au travail |
6598 | Baccalauréat en sciences (réadaptation) |