Connaître le vocabulaire et les champs d'application du développement durable. Connaître le contexte législatif applicable au Québec et au Canada. Connaître les normes en développement durable et les certifications connexes. Apprendre à utiliser les outils d'analyse et d'application du développement durable. Déterminer des indicateurs du développement durable. Intégrer les analyses de développement durable dans le processus de gestion.
Stratégies et champs d'application du développement durable. Aspects légaux, règlementaires et volontaires. Normes et guides de bonnes pratiques, certifications connexes. Outils d'application et d'analyse. Méthodologie d'analyse. Développement d'un système d'indicateurs.
Formule pédagogique : Magistral et/ou formation à distance
0851 | Programme court de deuxième cycle en information financière et organisationnelle |
3016 | Maîtrise en administration des affaires |
7480 | Baccalauréat en génie civil |
7942 | Baccalauréat en génie géologique |
7943 | Baccalauréat en génie informatique |
7944 | Baccalauréat en génie électrique |
7947 | Baccalauréat en génie mécanique |
9044 | Programme court de deuxième cycle en transition socio-écologique |
Groupe 11 (CHICOUTIMI SOIR) - OUVERT
du | mardi | 27-08-2024 | au | mardi | 10-12-2024 | de | 16:00 | à | 18:45 | Local: | P2-5015 |
Groupe 51 (Sept-Îles) - RÉSERVÉ
du | vendredi | 23-08-2024 | au | samedi | 24-08-2024 | de | 08:30 | à | 17:00 | Local: | XXXXXXXXX | |
le | vendredi | 04-10-2024 | de | 08:30 | à | 17:00 | Local: | XXXXXXXXX | ||||
du | vendredi | 08-11-2024 | au | samedi | 09-11-2024 | de | 08:30 | à | 17:00 | Local: | XXXXXXXXX |
Groupe 01 (CHICOUTIMI JOUR) - RÉSERVÉ
le | vendredi | 10-01-2025 | de | 08:30 | à | 17:00 | Local: | H6-1190 | ||||
le | vendredi | 31-01-2025 | de | 08:30 | à | 17:00 | Local: | H6-1190 | ||||
le | vendredi | 21-02-2025 | de | 08:30 | à | 17:00 | Local: | H6-1190 | ||||
le | vendredi | 14-03-2025 | de | 08:30 | à | 17:00 | Local: | H6-1190 | ||||
le | vendredi | 04-04-2025 | de | 08:30 | à | 17:00 | Local: | H6-1190 |